Эссе. Исповедь неспортивного ребенка.

IX Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Эссе. Исповедь неспортивного ребенка.

Харциенко А.С. 1
1Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 5 города Тюмени (МАОУ СОШ № 5 города Тюмени)м
Литасова М.А. 1
1Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 5 города Тюмени (МАОУ СОШ № 5 города Тюмени)
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Если у тебя не получается

Сделать то, чего ужасно хочется,

Делай то, чего совсем не хочется, -

Это обязательно получится.

Г.Остер

Хочу начать свой рассказ о себе. Я девочка, мне десять лет, учусь в третьем классе и у меня хорошие отметки по всем предметам. Зовите меня Карамелька Клюковка. Я крупный ребенок и выше всех в классе. Вот такой я родилась. Думаете, что хорошо кушаю? А вот и нет. Аппетит у меня хороший, но я не ем колбасу, пиццу, сосиски в тесте, много хлеба. И не потому, что мама запрещает, а я украдкой у бабушки или в гостях уплетаю всё это, как, впрочем, делают многие дети. Нет! Просто я это все не люблю. Ох, многие дети меня не поймут! Как сказала моя мама: «У тебя сформировалась вкусовая доминанта к другим продуктам». Конечно, я не откажусь от сладкого. Ведь я расту и мой мозг требует пищи. Но я очень хочу сформировать у себя потребность в здоровом образе жизни.

Но сейчас не о еде. Скажу по секрету – я не спортивная девочка. Когда я была малышкой и как все дети начинала ползать, то ползала как тюлень- на руках. Меня хватило ровно на три дня. Видимо, мне надоело так ползать, я встала на ножки и пошла в десять месяцев. Трудности меня подтолкнули к действию!

Этот «тюлень» во мне проявился, когда мои родителя начали меня водить, а вернее, возить в коляске в бассейн. Мне был один годик. Я очень полюбила бассейн и воду. Всегда плавала в большом бассейне с родителями. Сначала с кругом, а потом в специальном купальнике. И когда мне было пять лет – я сделала на воде «звёздочку», «орешек», научилась держаться на воде и сразу поплыла... Я плаваю в маске, ластах, ныряю. На море хочу уплыть далеко-далеко, но папа всегда рядом. Бабушки-пенсионерки, головы которых как поплавки качаются на волнах далеко от берега, всегда смотрят на меня с удивлением. Дети так далеко не заплывают! Наверное, из меня получилась бы неплохая пловчиха! Я представляю себя дельфином, а может и тюленем.

Я еще не утомила вас? У меня есть еще история преодоления себя в спорте. Это скакалка! Ещё во втором классе на уроке физкультуры я не могла скакать через скакалку: ноги запутывались; я не успевала подпрыгнуть; скакалка больно била по телу. Мученье моё и веселье для одноклассников! Я решила научиться, не надеясь на результат. Взяла папину боксёрскую скакалку и… совсем разуверилась в результате. Но мама купила мне скакалку, на ручках которой идёт счет моим прыжкам. Сначала три прыжка получились, потом пять и дело пошло. Я вставала утром раньше всех и начинала прыгать через скакалку. Бедные соседи! Ребята на физкультуре уже ждали от меня неудачи в эстафете со скакалкой, а я показала свои умения и, никто уже не смеялся. Я научилась хорошо скакать, брала свою скакалку с калькулятором в школу и учила девочек своего класса делать это правильно.

Я была горда собой, потому что смогла преодолеть себя и поверить, что если захочу, то смогу достичь результата. Ведь для меня, как неспортивного ребёнка это важно!

Иногда очень сложно справиться со своей ленью и неуверенностью. Но я думаю, что, если трудиться и как говорит моя мама: «Идти маленькими шажками, но вперед», можно добиться не всего, но много. Стремиться к великому и достичь невозможного.

Работать над собой мне помогает музыка. Я учусь в третьем классе музыкальной школы игре на фортепиано. Вот где проявляется усидчивость и трудолюбие. Кто занимался каким-либо инструментом- меня поймут, даже взрослые. Ведь они тоже были детьми.

Хотя я и Карамелька Клюковка, но у меня упрямый характер, который меня подводит. Но я учусь направлять его в нужное русло. Хочу, чтоб мой характер помог мне достичь много, помог преодолеть трудности и правильно распорядиться временем. Мои маленькие спортивные достижения заставляют меня поверить в себя.

Я хочу пожелать всем ребятам ценить свое время, тратить его на нужные и полезные дела. Забыть о гаджетах. Много читать, постигать науки, заниматься спортом. Дружить на улицах, спортзалах и стадионах, а не только в социальных сетях интернета. Преодолевать себя и делать добро.

Ну а у меня, как у неспортивного ребенка в планах научиться ездить на велосипеде. Самокат я уже освоила и лыжи, кстати, тоже, упав семнадцать раз, я наконец-то тронулась по лыжне. Но что-то мне подсказывает, что освоение мною велосипеда – это отдельная тема для рассказа. Поэтому Карамелька Клюковка не прощается с Вами навсегда.

Просмотров работы: 31