Посланник свыше

IX Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Посланник свыше

Назарикова Т.А. 1
1МАОУ СОШ №12 имени В.П. Чкалова
Крючкова Н.П. 1
1МАОУ СОШ №12 имени В.П. Чкалова
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Воздушная тревога. Неподалёку взрыв. Ещё один. Ещё… Меня оглушило. Я не слышал ничего, кроме криков. Я не чувствовал ничего, кроме боли.

Я летел над городом и не хотел смотреть вниз. Я и раньше тут бывал, но это был уже не тот город, что прежде. Я больше не видел улыбчивых лиц прохожих, не слышал смех малышей, запускавших кораблики, не чувствовал дуновение тёплого весеннего ветра, вселяющего желание жить. Всё было по-другому. Улыбка сменилась на слёзы, вместо смеха детей был слышен их плач по матерям, что утром ушли за крохотным кусочком хлеба и не вернулись, а ветер завывал, неся с собой что-то зловещее, что-то, что унесёт с собой многих. Одно не менялось. Жить хотелось всем, и хотелось ещё сильнее, чем раньше.

Я пролетал над старым парком. Раньше здесь играл оркестр и танцевали красивые пары, и каждый день здесь гуляли счастливые молодые семьи со своими крошками, а зимой родители возили своих малышей на саночках, ведь снега выпадало всегда много. Снега много и сейчас. И знакомые саночки я тоже встречаю. Но вот только не дети на них вовсе.

Я пролетал над центральной площадью и вдруг услышал зловещий гул. Поднял голову чуть выше и увидел армаду грозных самолётов, готовившихся сбросить зловещий груз. Люди разбегались по бомбоубежищам, народ всеми силами пытался укрыться от новой волны страха и боли.

Тут я увидел молодую мать, что еле поспевала за испуганным малышом, и увидел зловещую тучу в виде огромной бомбы, что летела прямо на них. Женщина прижала сына к сердцу, зажмурилась, готовясь принять страшную судьбу. Недолго думая, я кинулся вниз и закрыл их собой.

Меня оглушило. На секунду я перестал дышать и чувствовать. Но это было не так страшно. Боль. Невыносимая боль охватила всё моё тело. Она жгла и колола, била и скручивала. Мне хотелось кричать, но я онемел. За меня кричали другие люди, за меня страдали тысячи остальных. Я не слышал ничего, кроме их криков. Я не чувствовал ничего, кроме их боли.

Люди! Кто придумал войну? Кто заставил людей убивать? Чем невинные заслужили быть убитыми? Зачем губить то, что дала вам жизнь? Зачем вы лишаете детей матерей?! Зачем заставляете девушек менять белые платья на шинели, а парней вместо работы на благо страны класть за неё головы? Прислушайтесь. Вы слышите плач? Это слёзы миллионов матерей, жён, невест, детей. Вы слышите шёпот? Это молитвы матери, что сидит у окошка уже несколько месяцев. Вы слышите смех? Он принадлежит малышу, что первый раз увидел улыбку мамы. А это смеётся молодая девушка, которой только что сделал предложение возлюбленный. Их свадьба должна была быть в июне. Но её не было. Малыш больше не увидел улыбки мамы, а одинокая вдова так и не дождалась сына. Разве это то, ради чего вы так стараетесь? Это то, ради чего вы уничтожаете всё живое?! Это то, что заслужила наша земля?!

Да, я помню тот день, когда спас семью. Бомба разорвалась за моей спиной, не затронув людей. Они живы! Я часто навещаю их и тот город. Женщина всё ещё вспоминает страшный день и рассказывает о случившимся чуде внукам. А её сын – мальчонка, запомнил меня и через много лет, став знаменитым архитектором, украсил моей фигурой один из шпилей в своём родном городе. Знаете, здесь много ангелов, и на колоннах, и на набережной, но, если приглядеться, то вы найдёте и меня. Я на страже счастья, благополучия жителей, мира и добра.

Просмотров работы: 22