Давайте напоим сердца!

IX Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Давайте напоим сердца!

Фармаковская Е.А. 1
1АНОО "Гимназия "Ковчег"
Бабич Т.В. 1
1АНОО "Гимназия "Ковчег"
Автор работы награжден дипломом победителя II степени
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

03.06. Ура! Воля! Я снова в деревне!

09.06. Сегодня произошло невероятное событие!

Как всегда я отправился в лес на свою поляну, чтобы сделать пейзажные зарисовки.

Вообще-то я люблю уходить в лес, чтобы насладиться тишиной, теплым солнечным светом, запахом хвои и птичьей перекличкой.

По дороге мне показалось, что за мной кто-то следит. Но я старался отбросить эту мысль. Вдруг раздался хруст ветки. Кто же это мог быть? И зачем он тут? Множество вопросов теснились у меня в голове. Я стал старательно всматриваться в глубь леса. Неожиданно для себя я увидел рыжую мордочку с настороженно смотревшими черными глазами-бусинами. «Лиса!» - пронеслось в голове. Да, это был маленький лисенок! Он сам боялся меня! Какой же он милый! Я вспомнил, что взял с собой бутерброд с колбасой и протянул его лисенку. Сначала он даже не шелохнулся. Но, видимо, любопытство все-таки взяло верх. Он медленно подошел ко мне, схватил колбасу и мгновенно вернулся на прежнее место. Как же захотелось погладить его! Я начал осторожно приближаться к лисенку. Удивительно! Он не убежал! Он дал мне себя погладить!!! Как я рад, что встретил его! Кажется, я тоже ему понравился. Рыжий зверек смотрел с любопытством. Наверное, надо дать ему имя. Может, Паки?

- Паки, Паки! Позвал я его. Просто невероятно! Он подошел ко мне! Как я счастлив! У меня появился новый друг!

Я лег на спину, а Паки доверчиво положил свою мордочку мне на живот. Как же хорошо! Я поднял его на вытянутых руках. Паки попытался меня укусить. Я кинул его в сторону. А он снова подбежал ко мне. Мы стали бороться. Сначала крутились по траве. Затем я вскочил, а Паки начал гоняться за мной по поляне. Какой же веселый и озорной мой маленький друг! Его пушистый хвостик метался из стороны в сторону. Его маленькие глазки с азартом смотрели на меня! Мои ноги были исцарапаны, но я был счастлив! Какое же удовольствие играть с этим диким зверьком!

Сейчас мне не спиться. Я точно решил, что завтра, как только встанет солнце, побегу к Паки. Надо только решить: какое лакомство ему принести.

23.08. Заканчивается лето… Как незаметно оно пролетело! Каждый день я радостно бежал к Паки. И мы с ним играли и резвились в лесу. Жаль, ведь завтра я увижу его в последний раз. Как же не хочется уезжать отсюда!

Ладно, я побежал в лес.

И прости, дневничок, что я так долго ничего не рассказывал. Приеду в город – напишу все подробнее.

26.08. И почему в мире существует такая жестокость?! В тот день, когда я пришел на нашу поляну, Паки там не было. Я ждал его. Но он все не приходил. «Может что-то случилось?» - подумал я и отправился его искать. Уже начинало темнеть. Почему он не пришел? Что случилось? Вдруг я услышал жалобное поскуливание справа от себя. Неужели Паки? Я со всех ног бросился туда. Сколько в этом звуке было боли! Да, это был Паки. Он лежал, неестественно подвернув под себя лапу. Лис смотрел на меня плачущими глазами. Мой Паки попал в капкан!

13.09. Паки я забрал с собой в город. Сейчас мы делаем ему перевязки, и к нему ходит доктор.

14.09. Время, в которое мы живем, называют веком прогресса. Трудно с этим не согласиться. Люди осваивают космос, изобретают различные гаджеты. Они опутали нашу планету сетью интернета, как паутиной. Научились выращивать детей из пробирок и отдалять старость. Люди гордятся тем, что создали искусственный интеллект. Работают над совершенствованием своего физического тела. Углубляют и расширяют свои познания в различных науках. Но что принесло это людям?! Помогли ли все эти изобретения и открытия преумножить в человеке любовь ко всему сущему? К миру, в котором он живет. Бегая в поисках новых БАДов и забываясь за новыми компьютерными играми, люди стали забывать о милосердии и сострадании. С головой уйдя в «шопинг» и увлекаясь просмотрами новых сериалов, они перестали замечать красоту окружающего мира. Не все, конечно, но многие, гуляя по лесу, наслаждаются вовсе не трелями птиц, а прослушиванием синтезаторной музыки. И жареный шашлык их восхищает больше гармонии природы. Мы перестали замечать красоту, чувствовать ее. Люди пытаются утвердить свое превосходство за счет тех, кто слабее. За счет тех, кто не может ответить.

Что сделал им мой рыжий друг Паки? Какое зло он им причинил? А ведь, не замечая красоту этого мира, человек перестает чувствовать, сострадать. И эта бесчувственность, в конце концов, обернется против человека. Потому что тогда мир погрузится в новый ледниковый период. Только этот ледник будет в человеческих сердцах, в их отношениях. Но что может остановить эту катастрофу? Нет, не робот, создаваемый человеком. Не искусственный интеллект. А пробуждение души, возвращение к истокам мироздания. Надо только в свободное от постоянных забот время, как Маленький принц, пойти к роднику, чтобы утолить жажду своего сердца. И тогда оно, наверняка, оттает и снова станет горячим.

Паки! Мои милый друг Паки! Я постараюсь сделать все возможное, чтобы вылечить тебя! И постараюсь сделать все невозможное, чтобы ты не перестал доверять людям! Только живи!

Просмотров работы: 11