Химия - XX Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке»

XX Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Химия

«ЗЕЛЕНАЯ» ЭКСТРАКЦИЯ В АНАЛИЗЕ АЛКАЛОИДОВ ПУРИНОВОГО РЯДА ПРИ ИЗВЛЕЧЕНИИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Асафова Я.А.
Альгология и химия морских водорослей на примере ламинарии (морской капусты)
Мороз М.В.
Безопасность воздуха закрытых помещений на предмет наличия в нем аммиака, фенола и формальдегида
Ворожева Д.В.
Белки – организация всего живого. Изучение белков
Купеева Л.А., Качмазов Д.Г.
Биологически активные вещества в компенсации проявлений гипергликемии
Солодкова К.А.
Витамины и их влияние на организм
Наконечных Д.М.
Влияние фтора как компонента зубной пасты на эмаль зубов
Файзиматова А.В.
Выявление красителей в газированных напитках и их влияние на здоровье человека
Дегтярёв Ю.С.
Геометка без интернета
Алексеев А.Н., Фахретдинов И.Д.
Идентификация и разделение аминокислот в фармацевтических препаратах методом тонкослойной хроматографии
Эрендженова А.Б.
Изготовление духов в домашних условиях
Погодина В.А.
ИЗУЧЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОЧИСТКИ ВОДЫ И СРАВНЕНИЕ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Перепалов А.А.
ИНГИБИТОРЫ КОРРОЗИИ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Никитина В.В.
Использование нетрадиционных видов сырья в производстве функциональных продуктов на примере кисломолочной промышленност
Усанова Е.А.
Использование полиэлектролитов для адресной доставки лекарств
Киваева О.В.
Исследование загрязненности снежного покрова оренбургского района
Матвеева В.А., Абсалямов Д.Р.
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВ КОРОВЬЕГО МОЛОКА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Нижник В.А.
Исследование качества воды из родников, впадающих в реку Каха
Задорова Е.А.
Исследование отдельных физико-химических свойств некоторых противовоспалительных лекарственных препаратов
Лидовская С.В.
Исследование свойств зубной пасты
Фринько В.М., Волкова П.А.
Исследование экологического состояния и определение качества воды реки Большая Кузьмиха
Зеленков Е.А., Колосова К.А.
Исследование экологической безопасности и эффективности моющего действия современных стиральных порошков
Дорохова Т.О.
Неочевидный враг
Кайгородов П.А.
Определение качества печенья
Воденникова С.А.
Определение качественных показателей подсолнечного мёда
Герасименко Д.А.
Определение содержания арбутина в отварах растений и косметических кремах
Ишкинина Л.Ф.
Определение физико-химических характеристик различных сортов мёда для проверки возможности фальсифицирования
Коберман Е.С.
Особенности ферментированного напитка, полученного из листьев плодово-ягодных культур
Чернова А.С.
Оценка возможности нейтрализации накопленных отходов Байкальского ЦБК бентонитовыми глинами
Сиделева А.Р., Колыбзева В.Н.
Получение монокристалла воды
Чумаченко Д.А.
Природные индикаторы на страже здоровья человека
Юлдашева Д.Р.
Природный газ в нашей жизни
Коготыжев Д.Т.
Путешествия молока
Гольская В.В., Плюснина А.П., Кочетков Л.Н., Капустина М.И.
Синтез 4,5-диарилиденпроизводных 3-амино-1,2,4-триазола, как новых потенциальных противоопухолевых соединений
Антипова М.А.
СОДЕРЖАНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПОЛИМЕРНЫХ И ПОЛИМЕРОСОДЕРЖАЩИХ МАТЕРИАЛАХ, НЕ КОНТАКТИРУЮЩИХ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ
Смирнов Б.М.
Сульфаты в шампунях
Трубочева А.А.
Физико-химические свойства жидкого антибактериального мыла
Манашин В.М.
Экологическая оценка школьного парка МОУ СОШ № 1 им. П.И. Николаенко, с. Степное
Гёгчян Э.А.