Химия - III Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке»

III Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Химия

АЛЮМИНИЙ НА КУХНЕ: ОПАСНЫЙ ВРАГ ИЛИ ВЕРНЫЙ ПОМОЩНИК?
Родионова Е.А.
АММИАК – ДВУЛИКОЕ СОЗДАНИЕ
Петроченков А.С.
АНАЛИЗ ВОДЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Елупахина М.В.
АНАЛИЗ ЖИДКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ
Валиуллина Н.Р.
АНАЛИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА СОДЕРЖАНИЕ АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЫ
Мосина А.А.
АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ОРГАНИЗМЕ ШКОЛЬНИКОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИХ ВЛИЯНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ
Воронюк В.С., Васильев К.М.
АСПАРТАМ. ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ.
Рахимжанова А.К.
БИОУПАКОВКА
Гиздуллина А.Э., Исламова Л.Р.
ВЕЗДЕСУЩИЙ НЕВИДИМКА
Невтис А.В.
ВЛИЯНИЕ ВЕЩЕСТВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НАПИТКЕ «КОКА-КОЛА», НА ТКАНИ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ
Мурашкина А.А.
ВЛИЯНИЕ ВНЕКОРНЕВОЙ ПОДКОРМКИ МИНЕРАЛЬНЫМИ И ГУМИНОВЫМИ УДОБРЕНИЯМИ НА УРОЖАЙНОСТЬ МОРКОВИ
Коченевский Н.А., Журавлева Е.И.
ВЛИЯНИЕ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ПРОФИЛАКТИКУ АНЕМИИ
Дунец С.Л.
ВЛИЯНИЕ КИСЛОТНЫХ ОСАДКОВ НА ПАМЯТНИКИ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
Харина А.М.
ВОДА КАК РАСТВОРИТЕЛЬ. ВЫРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛОВ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ СОЛЕЙ
Мойсеева Д.Д.
ВОДА. ПРИМЕР МОЕЙ ЭКОНОМИИ
Цемко Е.А.
ВЫБИРАЕМ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД!
Горбунова В.В.
ВЫРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛОВ
Жовнер А.С.
ВЫРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛОВ ИЗ РАСТВОРОВ РАЗНООБРАЗНЫХ ВЕЩЕСТВ
Сафаров М.Р.
ВЫРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛОВ СОЛИ ( ДИГИДРОФОСФАТА АММОНИЯ ) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Булаев Денис Валерьевич
ДА, ЗДРАВСТВУЕТ, МЫЛО ДУШИСТОЕ…!
Стефанова А.А.
ДВЕ ДУШИ ОДНОЙ ЭПОХИ
Королев Н.А.
ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА ОТ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ?
Прокопенко М.В.
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Тхай В.Р.
ЗНАЧЕНИЕ КРАХМАЛА И ЕГО РАСТВОРОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Шангичева Е.А.
ЗНАЧИМОСТЬ МЕТАЛЛОВ И ИХ СОЕДИНЕНИЙ В ИСТОРИИ РОССИИ
Алёшин М.Е.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДУХОВ В ЛАБОРАТОРИИ
Холомьева А.О.
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА.
Зеленин А.О.
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРЕПАРАТОВ «СУППОЗИТОРИИ С ХЛОРГЕКСИДИНА БИГЛЮКОНАТОМ 16 МГ» И ГЕКСИКОН® НА ПОКАЗАТЕЛИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ КРОВИ
Коростелёв С.М.
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ НА РАСТЕНИЯ
Клементьева В.В.
ИЗУЧЕНИЕ ЯВЛЕНИЯ КАТАЛИЗА
Махов Е.М.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СНЕЖНОГО ПОКРОВА КАК ИНДИКАТОРА ЧИСТОТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Коробейников М.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ
Ибатова Э.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ ГЛИНЫ
Кочегура Д.Д.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ И ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Черноморец Ю.А
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА И СОСТАВА МОЛОКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Горянский И.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЯБЛОЧНОГО ВОССТАНОВЛЕННОГО СОКА РАЗЛИЧНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК
Еремина Л.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДУХОВ, ПОСРЕДСТВОМ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ПРАКТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Юрова В.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Сташ И.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Андронова А.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ КОРРОЗИИ МЕТАЛЛОВ
Царегородцев А.М.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ПЕРОКСИДА ВОДОРОДА
Мухина Л.О.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ПРИРОДНОЙ ВОДЫ
Заворуева П.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХЛОРИСТЫХ СОЛЕЙ В НЕФТИ, ДОБЫВАЕМОЙ В ПОХВИСТНЕВСКОМ РАЙОНЕ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ТОВАРНОЙ НЕФТИ
Благороднова Е.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ ВОДЫ НАШЕЙ МЕСТНОСТИ.
Ахмедов А.М.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА МИНЕРАЛЬНОЙ ГРЯЗИ КУРОРТА «СТАРАЯ РУССА»
Васина Т.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА РАСТЕНИЙ, ВЫРАЩЕННЫХ НА КАЧЕСТВЕННО РАЗЛИЧНЫХ ПОЧВАХ
Щербаков А.С., Сизинцева К.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ «НЕВИДИМЫХ» ЧЕРНИЛ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Селезнева А.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ УСЛОВИЙ ПОЯВЛЕНИЯ РЖАВЧИНЫ
Александров В.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА АНТИГОЛОЛЕДНОГО РЕАГЕНТА И ЕГО ВЛИЯНИЯ НА РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ
Кошелева Д.В.
ИССЛЕДОВАННИЕ СОСТОЯНИЯ ПОЧВЫ
Гармаш В.А.
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОТБЕЛИТЬ РЕЗИНКИ ДЛЯ ПЛЕТЕНИЯ
Величко А.Г.
КАКУЮ ВОДУ ПИТЬ
Басангова А.А.
КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ярышева В.С.
КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ ЗАВОДОВ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ
Костюшенкова А.С.
КРАСКИ СВОИМИ РУКАМИ
Черепанова П.С.
КРЕМ ДЛЯ РУК
Паненкова П.С.
КУРИТЬ – СЕБЕ ВРЕДИТЬ
Руденко Д.А.
МИР КРИСТАЛЛОВ.
Потапова К.Е.
НЕВИДИМЫЕ ЧЕРНИЛА СВОИМИ РУКАМИ
Богатинов И.Д.
ОБНАРУЖЕНИЕ В СОСТАВЕ ШОКОЛАДА ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ
Краснопольская А.О.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА ПО ОСАДКАМ (ПО НАЛИЧИЮ В НИХ КАТИОНОВ NH4+, CU2+, FE3+, CA2+ И АНИОНОВ CL-, SO42-, CO32-)
Цепа М.Е.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СОВРЕМЕННЫХ СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ
Филоненко П.С.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ХЛЕБА В КОТЛЕТНОМ ФАРШЕ РАЗНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК
Смолянский Р.А., Шептухин А.К.
ОПРЕСНЕНИЕ ВОДЫ МЕТОДОМ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ
Береснева А.С.
ОТКУДА В СЫРЕ ДЫРКИ?
Шутова Д.Ю.
ОЦЕНКА СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ДОБАВОК В КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ
Юрыгина В.Л.
ПЕРЕРАБОТКА АККУМУЛЯТОРОВ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ
Камаев И.С., Огородникова А.А.
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?
Соловьева М.С.
ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ
Макарова Е.Д.
ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗЕМЛИ
Перемотина А.В.
ПОЛУЧЕНИЕ И ВЛИЯНИЕ АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ
Шипилова А.С., Рубанова Д.С.
ПОЛУЧЕНИЕ НИТРАТА СЕРЕБРА ИЗ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ
Дудников Д.Ю.
ПОЛУЧЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ИНДИКАТОРОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕАКЦИИ СРЕДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРЕПАРАТОВ БЫТОВОЙ ХИМИИ
Филиппова Л.С.
ПОЛУЧЕНИЕ СЛОЖНЫХ ЭФИРОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДУХОВ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ
Гудкова М.М.
ПРИРОДНЫЕ ИНДИКАТОРЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Смирнова А.О.
ПРОЕКТ "ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МЁДА"
Побойкина Ю.Н.
ПРОЕКТ ПО ХИМИИ "ТАЙНА ДАМАССКОЙ СТАЛИ"
Финк И.А.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УТИЛИЗАЦИЯ ТВЁРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ. ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ПОЛИЭТИЛЕНУ
Мифтахутдинова Л.Р.
РЕАКЦИИ В КАСТРЮЛЬКЕ
Кривоногова Д.С.
РЕЧКА В ЮЖНОМ ПОСЁЛКЕ
Поздеева А.А.
РН ИЗМЕРЕНИЕ ЦИТРУСОВЫХ СОКОВ, И СОДЕРЖАНИЕ В НИХ ВИТАМИНА С
Вяткин Д.П.
СВОЙСТВА ВОДЫ. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАМЯТЬ ВОДЫ
Ловлин Н.М.
СЕКРЕТЫ ШОКОЛАДА
Мезенцева К.Н
СКОЛЬКО В СОКЕ СОКА?
Забабурина Я.А.
СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ КАК ИНДИКАТОР ЗАГРЯЗНЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТОМ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА С. ГОЛОВЧИНО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Першин Б.В.
СОВРЕМЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЭЛИКСИР ЖИЗНИ. АНТИОКСИДАНТЫ
Макарова С.С.
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С В ПАКЕТИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ
Рущенко А.О.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕОБРОМИНА В ИВАН-ЧАЕ
Степанищева У.В.
СОЛЬ. ЁЁ СВОЙСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТУ
Кропачев Г.И.
СОХРАНЕНИЕ РУССКИХ ТРАДИЦИЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ
Нураева А.А., Масалов Д.А.
СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Иванова В.А.
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЙОГУРТОВ
Ботаев Д.А., Денькевич С.И., Панченко В.Е., Тимохин А.И.
ТАБАК – ДЕЛО ПРИВЫЧКИ.
Сулейманова Э.Ю.
ФИТОТЕРАПИЯ, ФАРМОКОЛОГИЯ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Габов Н.А.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОРЕЙ
Белова Е.А., Тажикова А.Р.
ХИМИЯ В КРИМИНАЛИСТИКЕ
Бухарева К.Д., Морозова О.А.
ХИМИЯ-СОЮЗНИК МЕДИЦИНЫ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Иванова А.А.
ЧЕМ НЕОБЫЧНА ОБЫЧНАЯ СОДА?
Юмадилов Р.И.
ЧТО ТАИТСЯ В ТАБАКЕ
Алексеева Я.А.
ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАД?
Чернышов Н.А.
ЧУДЕСНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ
Демидов А.А.
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ШКОЛЫ № 1387 Г. МОСКВЫ.
Богомолова А.А., Никишова А.В.
ЭКОЛОГО-ХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ВОДЫ И ДОННЫХ ОТЛОЖЕНИЙ РЕК ВОРИ И ПАЖИ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Рыжова А.В.