Химия - III Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке»

III Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Химия

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЙОГУРТОВ
Ботаев Д.А., Денькевич С.И., Панченко В.Е., Тимохин А.И.
СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ КАК ИНДИКАТОР ЗАГРЯЗНЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТОМ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА С. ГОЛОВЧИНО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Першин Б.В.
ВЫРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛОВ СОЛИ ( ДИГИДРОФОСФАТА АММОНИЯ ) В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Булаев Денис Валерьевич
АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ОРГАНИЗМЕ ШКОЛЬНИКОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИХ ВЛИЯНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ
Воронюк В.С., Васильев К.М.
АНАЛИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА СОДЕРЖАНИЕ АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЫ
Мосина А.А.
КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ ЗАВОДОВ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ
Костюшенкова А.С.
ВЛИЯНИЕ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ПРОФИЛАКТИКУ АНЕМИИ
Дунец С.Л.
ИЗУЧЕНИЕ ЯВЛЕНИЯ КАТАЛИЗА
Махов Е.М.
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ШКОЛЫ № 1387 Г. МОСКВЫ.
Богомолова А.А., Никишова А.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЯБЛОЧНОГО ВОССТАНОВЛЕННОГО СОКА РАЗЛИЧНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК
Еремина Л.В.
ВЫРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛОВ ИЗ РАСТВОРОВ РАЗНООБРАЗНЫХ ВЕЩЕСТВ
Сафаров М.Р.
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ НА РАСТЕНИЯ
Клементьева В.В.
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ОТБЕЛИТЬ РЕЗИНКИ ДЛЯ ПЛЕТЕНИЯ
Величко А.Г.
СКОЛЬКО В СОКЕ СОКА?
Забабурина Я.А.
КУРИТЬ – СЕБЕ ВРЕДИТЬ
Руденко Д.А.
ЧТО ТАИТСЯ В ТАБАКЕ
Алексеева Я.А.
КРЕМ ДЛЯ РУК
Паненкова П.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ПЕРОКСИДА ВОДОРОДА
Мухина Л.О.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА МИНЕРАЛЬНОЙ ГРЯЗИ КУРОРТА «СТАРАЯ РУССА»
Васина Т.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЙОДСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ И ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Черноморец Ю.А
ВОДА. ПРИМЕР МОЕЙ ЭКОНОМИИ
Цемко Е.А.
АНАЛИЗ ЖИДКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ
Валиуллина Н.Р.
ВЛИЯНИЕ ВНЕКОРНЕВОЙ ПОДКОРМКИ МИНЕРАЛЬНЫМИ И ГУМИНОВЫМИ УДОБРЕНИЯМИ НА УРОЖАЙНОСТЬ МОРКОВИ
Коченевский Н.А., Журавлева Е.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ КОРРОЗИИ МЕТАЛЛОВ
Царегородцев А.М.
ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАД?
Чернышов Н.А.
ФИТОТЕРАПИЯ, ФАРМОКОЛОГИЯ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Габов Н.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДУХОВ, ПОСРЕДСТВОМ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ПРАКТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Юрова В.В.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УТИЛИЗАЦИЯ ТВЁРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ. ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ПОЛИЭТИЛЕНУ
Мифтахутдинова Л.Р.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ХЛЕБА В КОТЛЕТНОМ ФАРШЕ РАЗНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК
Смолянский Р.А., Шептухин А.К.
СЕКРЕТЫ ШОКОЛАДА
Мезенцева К.Н
СОВРЕМЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЭЛИКСИР ЖИЗНИ. АНТИОКСИДАНТЫ
Макарова С.С.
ЧЕМ НЕОБЫЧНА ОБЫЧНАЯ СОДА?
Юмадилов Р.И.
ДА, ЗДРАВСТВУЕТ, МЫЛО ДУШИСТОЕ…!
Стефанова А.А.
ЗНАЧЕНИЕ КРАХМАЛА И ЕГО РАСТВОРОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Шангичева Е.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ
Ибатова Э.В.
ПОЛУЧЕНИЕ СЛОЖНЫХ ЭФИРОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДУХОВ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ
Гудкова М.М.
ВЛИЯНИЕ ВЕЩЕСТВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НАПИТКЕ «КОКА-КОЛА», НА ТКАНИ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ
Мурашкина А.А.
ОПРЕСНЕНИЕ ВОДЫ МЕТОДОМ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ
Береснева А.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ПРИРОДНОЙ ВОДЫ
Заворуева П.А.
ЗНАЧИМОСТЬ МЕТАЛЛОВ И ИХ СОЕДИНЕНИЙ В ИСТОРИИ РОССИИ
Алёшин М.Е.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХЛОРИСТЫХ СОЛЕЙ В НЕФТИ, ДОБЫВАЕМОЙ В ПОХВИСТНЕВСКОМ РАЙОНЕ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ТОВАРНОЙ НЕФТИ
Благороднова Е.В.
ВОДА КАК РАСТВОРИТЕЛЬ. ВЫРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛОВ ИЗ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ СОЛЕЙ
Мойсеева Д.Д.
СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ВОДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Иванова В.А.
ХИМИЯ В КРИМИНАЛИСТИКЕ
Бухарева К.Д., Морозова О.А.
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА.
Зеленин А.О.
СВОЙСТВА ВОДЫ. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАМЯТЬ ВОДЫ
Ловлин Н.М.
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?
Соловьева М.С.
ДВЕ ДУШИ ОДНОЙ ЭПОХИ
Королев Н.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ ГЛИНЫ
Кочегура Д.Д.
АММИАК – ДВУЛИКОЕ СОЗДАНИЕ
Петроченков А.С.
КРАСКИ СВОИМИ РУКАМИ
Черепанова П.С.
ОБНАРУЖЕНИЕ В СОСТАВЕ ШОКОЛАДА ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ
Краснопольская А.О.
ОТКУДА В СЫРЕ ДЫРКИ?
Шутова Д.Ю.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА РАСТЕНИЙ, ВЫРАЩЕННЫХ НА КАЧЕСТВЕННО РАЗЛИЧНЫХ ПОЧВАХ
Щербаков А.С., Сизинцева К.В.
ХИМИЯ-СОЮЗНИК МЕДИЦИНЫ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Иванова А.А.
ТАБАК – ДЕЛО ПРИВЫЧКИ.
Сулейманова Э.Ю.
РН ИЗМЕРЕНИЕ ЦИТРУСОВЫХ СОКОВ, И СОДЕРЖАНИЕ В НИХ ВИТАМИНА С
Вяткин Д.П.
ПОЛУЧЕНИЕ И ВЛИЯНИЕ АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ
Шипилова А.С., Рубанова Д.С.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СОВРЕМЕННЫХ СТИРАЛЬНЫХ ПОРОШКОВ
Филоненко П.С.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СНЕЖНОГО ПОКРОВА КАК ИНДИКАТОРА ЧИСТОТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Коробейников М.И.
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРЕПАРАТОВ «СУППОЗИТОРИИ С ХЛОРГЕКСИДИНА БИГЛЮКОНАТОМ 16 МГ» И ГЕКСИКОН® НА ПОКАЗАТЕЛИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ КРОВИ
Коростелёв С.М.
АНАЛИЗ ВОДЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ПРИРОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Елупахина М.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА И СОСТАВА МОЛОКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Горянский И.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА АНТИГОЛОЛЕДНОГО РЕАГЕНТА И ЕГО ВЛИЯНИЯ НА РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ
Кошелева Д.В.
РЕЧКА В ЮЖНОМ ПОСЁЛКЕ
Поздеева А.А.
СОДЕРЖАНИЕ ТЕОБРОМИНА В ИВАН-ЧАЕ
Степанищева У.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ УСЛОВИЙ ПОЯВЛЕНИЯ РЖАВЧИНЫ
Александров В.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Сташ И.А.
КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ярышева В.С.
ПОЛУЧЕНИЕ НИТРАТА СЕРЕБРА ИЗ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ
Дудников Д.Ю.
ВЛИЯНИЕ КИСЛОТНЫХ ОСАДКОВ НА ПАМЯТНИКИ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
Харина А.М.
ПЕРЕРАБОТКА АККУМУЛЯТОРОВ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ
Камаев И.С., Огородникова А.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ «НЕВИДИМЫХ» ЧЕРНИЛ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Селезнева А.А.
ЭКОЛОГО-ХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ВОДЫ И ДОННЫХ ОТЛОЖЕНИЙ РЕК ВОРИ И ПАЖИ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)
Рыжова А.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Андронова А.А.
АСПАРТАМ. ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ.
Рахимжанова А.К.
РЕАКЦИИ В КАСТРЮЛЬКЕ
Кривоногова Д.С.
ВЫБИРАЕМ НАСТОЯЩИЙ ШОКОЛАД!
Горбунова В.В.
ПРОЕКТ ПО ХИМИИ "ТАЙНА ДАМАССКОЙ СТАЛИ"
Финк И.А.
ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА ОТ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ?
Прокопенко М.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ ВОДЫ НАШЕЙ МЕСТНОСТИ.
Ахмедов А.М.
КАКУЮ ВОДУ ПИТЬ
Басангова А.А.
ПРОЕКТ "ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МЁДА"
Побойкина Ю.Н.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДУХОВ В ЛАБОРАТОРИИ
Холомьева А.О.
ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗЕМЛИ
Перемотина А.В.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОЗДУХА ПО ОСАДКАМ (ПО НАЛИЧИЮ В НИХ КАТИОНОВ NH4+, CU2+, FE3+, CA2+ И АНИОНОВ CL-, SO42-, CO32-)
Цепа М.Е.
ПОЛУЧЕНИЕ ПРИРОДНЫХ ИНДИКАТОРОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕАКЦИИ СРЕДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРЕПАРАТОВ БЫТОВОЙ ХИМИИ
Филиппова Л.С.
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С В ПАКЕТИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ
Рущенко А.О.
ВЫРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛОВ
Жовнер А.С.
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Тхай В.Р.
ИССЛЕДОВАННИЕ СОСТОЯНИЯ ПОЧВЫ
Гармаш В.А.
АЛЮМИНИЙ НА КУХНЕ: ОПАСНЫЙ ВРАГ ИЛИ ВЕРНЫЙ ПОМОЩНИК?
Родионова Е.А.
ВЕЗДЕСУЩИЙ НЕВИДИМКА
Невтис А.В.
ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ
Макарова Е.Д.
НЕВИДИМЫЕ ЧЕРНИЛА СВОИМИ РУКАМИ
Богатинов И.Д.
ЧУДЕСНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ
Демидов А.А.
СОХРАНЕНИЕ РУССКИХ ТРАДИЦИЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ
Нураева А.А., Масалов Д.А.
ПРИРОДНЫЕ ИНДИКАТОРЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Смирнова А.О.
ОЦЕНКА СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ДОБАВОК В КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ
Юрыгина В.Л.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОРЕЙ
Белова Е.А., Тажикова А.Р.
МИР КРИСТАЛЛОВ.
Потапова К.Е.
БИОУПАКОВКА
Гиздуллина А.Э., Исламова Л.Р.
СОЛЬ. ЁЁ СВОЙСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БЫТУ
Кропачев Г.И.