Химия - VII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке»

VII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Химия

"Выращивание кристаллов в домашних условиях"
Бабенко Е.И.
Алюминий на кухне: враг или верный помощник?
Викторова А.И.
Анализ выделяемых пигментов растениями, выращенными в различных условиях, методом тонкослойной хроматографии
Жежер И.В., Акмалова В.А.
Анализ жидких средств для мытья посуды и влияние ПАВ на биологические объекты
Мадатова В.А.
АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И ОЦЕНКА ПЕРСПЕКТИВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЛИСТЬЕВ АЙВЫ
Саяпина А.Е.
Анализ фармакологических свойств жженого сахара и его использование в фармации
Тюрина А.В.
Антиоксиданты класса пространственно-затрудненных фенолов
Сажнова А.В., Ермолаева А.А.
Батарейка как химический источник тока: энергетические характеристики и влияние на окружающую среду
Тесленко А.Е.
Биоиндикационная оценка окружающей среды города Усть-Каменогорска
Кабыкенова Н.А., Касымова К.А.
Биоразлагаемая упаковка: условия и скорость разложения
Амирханова С.А., Никольская А.Д., Мовсисян Д.А.
Взаимодействие хитозана с анионным ПАВ природного происхождения в водных средах
Силахина А.В.
Витамин С в яблоках, ягодах и соках
Мартынова Д.С.
Влияние косметических средств на ногти
Гуринова Е.А.
ВЛИЯНИЕ СРЕДСТВ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Башкатова А.А.
Влияние структуры и химического состава почвы на содержание крахмала в картофеле.
Захарова К.Г.
Влияние химического состава почвы на здоровье человека.
Соловьёва Д.А.
Вода: значение и экономия
Султанова З.Д.
Водорастворимые биологически активные вещества класса пространственно-затрудненных феноло
Филиппова М.И., Товкалева Е.В.
Воздух-пастбище жизни
Митрофанова М.Н.
Выращивание кристаллов в домашних условиях..
Рыбина А.С.
ВЫЯВЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО ТОВАРНОГО АВТОМОБИЛЬНОГО БЕНЗИНА
Нуркасова Д.К.
Вязкий и липучий
Яковлева А.А.
Гальваностегия и Гальванопластика
Макаров Р.Е.
Где прячутся нитраты, фосфаты и фториды?
Ахмина П.В.
Году периодической таблицы Д.И. Менделеева посвящается. Приложение к сведениям об элементах
Набиев Т.Т.
Декоративная косметика и её влияние на нашу кожу
Ларионова Т.Л.
Загадочный беспорядок
Абхалимова Ю.Т., Воронцова П.Р.
Загадочный крахмал
Семенов А.А.
Изменение элементного состава зубной ткани под воздействием буферных растворов
Карлина И.С.
Изучение антиоксидантной активности некоторых растений как компонентов рациона питания человека
Скляренко О.В.
Изучение детских игрушек из резины и ПВХ, на соответствие качества, химического состава и токсичность. Какие игрушки безопасны для детей?
Семисотова Е.М.
Изучение органолептических и физико-химических характеристик молока разной тепловой обработки
Кальянова А.С.
Изучение свойств чипсов и их влияние на здоровье человека
Петренко Ф.В.
ИЗУЧЕНИЕ СНЕЖНОГО ПОКРОВА КАК ЭФФЕКТИВНОГО ИНДИКАТОРА СТЕПЕНИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
Кириченко Д.А.
Изучение физико – химического состава столово – питьевых минеральных вод местных производителей
Чепой М.О., Ахмедов И.В.
Изучение физико-химических показателей качества зубной пасты
Штах Е.В.
Индикаторы в нашей жизни
Комаревцев А.С., Анисенкова А.П.
Индикаторы у нас дома
Чернышова Е.А.
Интересные исторические факты о химии
Ковтун Е.Н.
Использование уреазы для исследования качества сельхозпродукции
Бельчиков Н.Р.
Исследование горных пород Сеченовского района
Сорокина Т.Е.
Исследование защитных свойств зубных паст
Колесова П.Д.
Исследование изменения химических свойств грязевого раствора глины тереклит от химических свойств используемой воды.
Зибцева В.С., Санакоева А.О.
Исследование метода очистки рыбохозяйственных водоемов от NH4+ с применением природных цеолитов
Шевелева Н.Г.
Исследование основных закономерностей гальванопластических технологий
Иванов Д.В., Соловьев А.С.
Исследование пищевой ценности домашнего молока и показатели несоответствия
Зотова В.А.
Исследование практического применения фотохимического метода обработки силиконовых полимеров
Шевелева Е.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ИНДИКАТОРОВ ПРИРОДНОГО И СИНТЕТИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Бородин И.И.
Исследование содержания витамина С в свежих фруктах
Рущенко А.О.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФИРОВ НЕОПОЛИОЛОВ КАК ПЕРСПЕКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАСЕЛ
Еремина И.А.
Исследование эффективности применения природных фитонцидов в борьбе с болезнями растений.
Сажина М.А.
Исследования воды Пуровского района ЯНАО
Ващенко Е.Д.
История производства извести
Короткова С.Е.
Качественный мёд - методы определения
Гладченко Б.И.
Краски своими руками
Волкова Е.Д.
Кристаллы
Чернышева Е.А., Намазова А.Р., Сопова М.А.
Лысогорское месторождение лечебных глин-тереклит, преимущества и перспективы
Баскаева Л.О., Сикоев Р.В.
Молекулярная кухня
Королева А.С.
Молоко-вред или польза
Нгуен Т.Н.
Мониторинг содержания железа в воде из различных источников г.Тарко-Сале и Пуровского района
Шайко Л.И.
О диффузии просто
Панова Д.А.
Определение качества атмосферного воздуха окрестностей Челябинского городского бора по физико-химическим показателям талой воды
Тузова Д.А.
Определение тяжелых металлов в почвах территорий Шушенского района Красноярского края и Республики Хакасия, находящихся в зоне влияния Саянского алюминиевого завода
Сморгова Е.А., Хохленко А.К.
Оценка детоксицирующей способности гуминовых соединений по отношению к ионам свинца(II)
Мухаметханова А.Е.
Оценка эффективности вероятных источников витамина А в продуктах питания и косметических средствах
Тривайлов В.Е.
ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД КРАСИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Бактиярова А.Е.
Пищевые жиры для нашего здоровья
Пономарева А.Д.
Поющая глина
Парамонова А.С., Густарёва Е.Е.
Река Урал. Чистота реки моего города
Скрипка И.А.
Самое удивительное вещество на Земле
Зиннатова А.Д., Тонкова С.А.
Скрининг фармацевтических сокристаллов 4-аминосалициловой кислоты
Христофорова А.С.
Сладкие премудрости или Химия глюкозы
Ушивцева А.А., Шумихина А.Г.
Содержание нитратов в овощах
Ряков Н.В.
Сравнение и анализ состава детских антисептиков
Семиохина П.А.
Сравнительный анализ эффективности действия брекет-систем и стоматологических пластин.
Аракелова П.С.
Сыр или сырный продукт
Рыбалко Е.Н.
Тайна поваренной соли
Стуколова О.А.
Тайны витамина С
Диденко В.Д., Диденко В.Д., Усенко М.Д., Поварницын Д.В.
Тайны космоса
Рябова Д.Д., Сомова Д.С.
Так ли прост мыльный пузырь?
Болотина Е.В.
Транспортные химические реакции для решения практических и гипотетических задач
Демидов К.Е.
УСТАНОВЛЕНИЕ ПОДЛИННОСТИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА-ГЛЮКОНАТА КАЛЬЦИЯ, РЕАЛИЗУЕМОГО В АПТЕКАХ ГОРОДА УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА
Накыпов Ш.Ж.
Физико-химический анализ и сравнительная характеристика молока разных производителей
Толочная А.И.
Химический анализ отходов переработки плодового сырья банана и перспективы применения в медицине.
Орлик В.А.
Химический состав сигаретного дыма
Ирхина А.Д., Тютенко Д.С.
ХИМИЯ ВНУТРИ НАС
Козлова О.А., Козлова Е.А.
Химия и продукты питания.
Тотрова Д.О.
Хирургические нити
Мосман А.Э.
Холодный фарфор
Бабкина А.А.
Целесообразность применения фосфатосодержащих СМС в зависимости от жёсткости воды в городе Тарко-Сале
Шрамова В.А.
Чудеса света глазами химика
Самохина Н.И.
ШОКОЛАД - ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА
Султанбаев Т.С.
Шоколад: польза или вред?
Сорокина А.Н., Козлов А.А.
Экспертиза Качества воды
Долбилов Г.В.
ЭНЕРГИЯ БУДУЩЕГО
Мустаков Н.А., Хананов Д.А.
Яблоки, какие они на самом деле
Груднин К.В.