Химия - II Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке»

II Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Химия

ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВОДЫ РЕКИ ЗИНГЕЙКА
Акулова Ю.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА КОНФЕТНЫХ ОБЕРТОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ХИМИИ
Палатов К.А.
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЛЕЙ ФОСФОРА В КАЧЕСТВЕ НАНОСТРУКТУРИРОВАННЫХ БИОМЕДИЦИНСКИХ МАТЕРИАЛОВ
Киселев Б.К.
АЛКАЛОИДЫ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Подчиненова Е.А.
ВЫБОР КОАГУЛЯНТА И ЕГО РОЛЬ В ОСВЕТЛЕНИИ ВОДЫ
Душенко А.А.
ПОЛУЧЕНИЕ ГИПОХЛОРИТА НАТРИЯ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИМ ПУТЕМ И ЕГО ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ
Винокурова Я.Э., Топоркова П.А.
ПОЛУЧЕНИЕ ГИПОХЛОРИТА НАТРИЯ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИМ ПУТЕМ ИЗ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ И ЕГО ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ
Винокурова Я.Э., Топоркова П.А.
ИК-ФУРЬЕ СПЕКТРОМЕТРИЯ В ИДЕНТИФИКАЦИИ КОМПОНЕНТОВ ЭПОКСИДНЫХ РЕМОНТНЫХ СОСТАВОВ
Питерскова М.Ю.
ЗАВИСИМОСТЬ СОЛЕНОСТИ И МИНЕРАЛИЗАЦИИ ВОДЫ ОТ ЕЁ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Шабалдина А.А.
ЗАГРЯЗНЕНИЕ АТМОСФЕРЫ ВЫБРОСАМИ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА НА ПЕРЕКРЁСТКАХ В 3 МИКРОРАЙОНЕ Г. АНАПА
Соколов Д.С.
БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ И ТОКСИЧНОСТЬ ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ СЕЛЕНА И СЕЛЕНСОДЕРЖАЩИХ 1,5 – ДИКЕТОНОВ
Богданова А.В.
ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ВОДЫ В ПОСЁЛКАХ КРАСНОЯРСКОГО РАЙОНА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Абрамов А.С.
АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНА В ГРУБЫХ КОРМАХ И В КРОВИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА УСТЬ-МАЙСКОГО УЛУСА (РАЙОНА) РЕСПУБЛИКИ САХА(ЯКУТИЯ)
Винокурова К.К.
ПРИМЕНЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ СЕЛЕНА В КОМБУСТИОЛОГИИ
Богданова А.В.
КАЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НИТРАТОВ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ
Колодезная Д.А., Кушнарева Е.А.
СЕКРЕТЫ ГАЗИРОВКИ
Федотова Е.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ АГРОХИМИИ КАРОТИНОИДОВ
Тютрина Д.Г.
ЖЕЛЕЗО – ЭЛЕМЕНТ ЖИЗНИ
Хабибуллина А.Ф.
ЛАНТАНОИДЫ В КАРМАНЕ
Данилочкина А.Д., Чермашенцев А.А.
ИЗУЧЕНИЕ ПОЧВЫ ПРИШКОЛЬНОГО УЧАСТКА.
Исаев М.М.
СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫЕ
Лесков В.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИСУТСТВИЯ И ХАРАКТЕР ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
Григоренко Т.В.
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ «СТИРАЛЬНЫЕ ПОРОШКИ КАК ФАКТОР ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ»
Молоканова П.В.
АНАЛИЗ ИНГИБИТОРОВ КОРРОЗИИ МЕТОДОМ ИК-СПЕКТРОСКОПИИ
Ананьина О.С.
ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ Д. И. МЕНДЕЛЕЕВА (МОДИФИКАЦИЯ)
Антипова Ю.К.
ПРИМЕНЕНИЕ ЛИГНИНОВ В КАЧЕСТВЕ ЭНТЕРОСОРБЕНТОВ В МЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ
Каренин Н.Е.
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ И ИЗУЧЕНИЕ ПРАКТИКИ ЕЕ АНАЛИЗА
Орлова В.В.
ФИЗИКО – ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД
Ляпина В.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОЧВЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ РАЙОНОВ Г. БЕЛОВО НА РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ
Мудриченко М.С.
ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ КРАСКИ
Трапани Д.С.
ФАКТОРЫ РИСКА. РАК КОЖИ ИЛИ МЕЛАНОМА
Барабаш А.В.
ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В ПОСЁЛКАХ КРАСНОЯРСКОГО РАЙОНА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Прошкин А.Ю.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА С В ЯГОДАХ, ФРУКТАХ И СОКАХ
Позднякова В.С.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЫЛО ДУШИСТОЕ!
Мигранова Р. Р.
ЯБЛОЧНЫЕ СЕМЕЧКИ В ПИЩУ – ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД
Щепетов Е.С.
КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ МЕТОДАМИ ТСХ И ИК-ФУРЬЕ СПЕКТРОМЕТРИИ
Нарыкина А.И.
«ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ КОФЕИНА В ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКАХ»
Нечаева А.А.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МЁДА (ЧЕЛОВЕК И ЗДОРОВЬЕ)
Елизаров Г.О.
ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ШАМПУНЕЙ
Иванова Ю.В.
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Евстафьев И.Н.
ДОБАВКИ, КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
Петров А.С.
МЕДОВЫЕ БАРХАТНЫЕ РУЧКИ
Горская Т.А.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ЯБЛОЧНЫХ СОКАХ
Козлов В.А.
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРЕПАРАТА «ЦИНКА ОКСИД, СУСПЕНЗИЯ ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ 12,5%» НА ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНЫХ, ДИНАМИКУ ИЗМЕНЕНИЯ ВЕСА, ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА И ВОДЫ, СОСТОЯНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
Давидян С.А.
«ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ И НЕКОТОРЫХ ВЕЩЕСТВ НА КОРРОЗИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ»
Мижева А.А.
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА «ЧЕМ ШЬЮТ ХИРУРГИ?»
Климешина Е.Ю.
ОГОНЬ – ПАМЯТНИК ПРОМЕТЕЮ. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ГОРЕНИЯ С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
Метелькова С.К.
ОЧИСТКА ЭКСТРАКЦИОННОЙ ФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ
Лукина Е.А.
ЖЁСТКОСТЬ ВОДЫ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА.
Барабаш А.В., Сабирова Л.Р.
ЗАГАДОЧНЫЕ АМОРФНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Лапкин В.А.
ПОИСК ВЕЩЕСТВ С ВЫРАЖЕННОЙ АНАЛЬГЕТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ СРЕДИ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕВРАЩЕНИЙ 3-(ТИОФЕН-2-ИЛ)ИМИНО-3Н-ФУРАН-2-ОНОВ С NH-НУКЛЕОФИЛАМИ
Юферова Е.А.
ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ВОДЫ В ЛИМАНЕ СЕЛА НОВОЦЕЛИННОЕ В ПРОЦЕССЕ ЕГО ЭВТРОФИКАЦИИ.
Алексеев М.А., Коченевский Н.А.
ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛИСАХАРИДНЫХ ПЛЕНОК ИЗ ДЕКСТРАНОВ
Кривоногов А.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ И ПОЧВЫ В НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ Д. НЕСТЕРОВО, П. ТУЧКОВО, П. ДОРОХОВО, САНАТОРИЙ «ДОРОХОВО» И Г. РУЗА РМР МО
Арутюнова Н.
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ.
Низамов Э.З.
КРИСТАЛЛЫ СОЛИ И САХАРА, ВЫРАЩЕННЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Богатинов И.Д.
КРАСКИ. СОЗДАНИЕ КРАСОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Тёмкина А.П.
УДИВИТЕЛЬНОЕ СВОЙСТВО ЧЕРНОГО УГЛЯ
Кокорев Я.М.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ И ВЫЯВЛЕНИЕ УСЛОВИЙ СПОСОБСТВУЮЩИХ РОСТУ КРИСТАЛЛОВ
Евстигнеева А.Ю.
ЖЕСТКАЯ И МЯГКАЯ ВОДА
Жугдуров О.Т.
ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЧАЯ
Гушпит В.В.
ВСЕ ЛИ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ МОГУТ ХОРОШО ЗАЩИТИТЬ НАШИ ЗУБЫ?
Бияшева А.Р.
КОМУ НУЖНА ТАКАЯ ЭНЕРГИЯ?
Лисицкая А.В.
ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ДВУХ ПРУДОВ Р. П. МУХТОЛОВА
Яшина М.О.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ВИТАМИНЫ.
Туровская Я.Д.
ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ
Абдулмуталибова А.А., Ктктян Д.А.
СВОЙСТВА И КАЧЕСТВО МЁДА
Захарова А.А.
ДУХИ-ЭТО ПОЭТИЧЕСКОЕ ТВОРЕНИЕ
Петушкова А.Д.
«ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА БЕНЗИНА НА ЗАПРАВКАХ ГОРОДА БРЯНСКА»
Степанова М.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДУКТА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Коняев К.В.
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА "СОЗДАНИЕ ПАРФЮМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ"
Хабаров Е.А., Буина С.М.
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА " СИГАРЕТА ГЛАЗАМИ ХИМИКА"
Синицина П.С.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ВОДЫ И СНЕГА КАК ИНДИКАТОРОВ ЧИСТОТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ СЕЛА САМБУРГ
Федосова К.В.
ПРАВДА О ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКЕ
Карасева А.А., Челышкова А.К.
ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ИНГИБИТОРОВ НА ПРОЦЕСС РЖАВЛЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Корякова И.С., Воробьва Д.А.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МЕДА НЕТРАДИЦИОННЫМИ СПОСОБАМИ
Асмандьярова А.Б., Емандыкова Л.А.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СМЕТАНЫ НЕТРАДИЦИОННЫМИ (НЕСТАНДАРТНЫМИ) МЕТОДАМИ
Кузнецова А.С., Барсамян Е.Р.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИОНОВ СВИНЦА В ТРАВЯНИСТОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ ПАРКОВ Г. ЖИРНОВСКА
Клименко Д.Р., Романова С.А.
ВОЛШЕБНЫЙ МИР КРИСТАЛЛОВ
Решетников А.А.
ХВОЯ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ КАК ИСТОЧНИК АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ.
Панкова А.А.
СРАВНЕНИЕ СВОЙСТВ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В СЕЛЕ САМБУРГ
Саламатов В.А.
АДСОРБЦИЯ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ НА АЛЮМОСИЛИКАТАХ И ИХ КОМПОЗИТАХ
Багмат Д.А.
ЗАГАДОЧНАЯ БУКВА Е
Грязева П.А., Пчельникова Е.А.
«ИССЛЕДОВАНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД ГОРОДА ПЯТИГОРСКА И ВЛИЯНИЕ ИХ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА»
Зимкина К.Б.
ПОИСКИ ЖИВОЙ И МЁРТВОЙ ВОДЫ
Лях А.Д.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МЁДА
Худолий Д.Е.
В МИРЕ ИГРУШЕК
Кадиева А.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НА ПРИМЕРЕ АСПИРИНА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Кияшкина Е.А.
УБИЙСТВЕННАЯ ЧИСТОТА ИЛИ "БОЕВАЯ ХИМИЯ"
Пряхина А.О.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И МЕХАНИЗМА ДЕЙСТВИЯ АНТАЦИДНЫХ ПРЕПАРАТОВ
Строчилина П.С.
ХИМИЯ ВОКРУГ НАС
Мажитов С.Д.
МЕДЬ И ЕЕ ТАЙНА (ИССЛЕДОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕРНОЙ КИСЛОТЫ С МЕДЬЮ)
Мосейчук Е.В., Безруких А.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА ШОКОЛАДА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ
Бегоулев Д.О.
СОЗДАНИЕ МАССАЖНОГО КОВРИКА ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ПРОБОК И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕГО ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ.
Мяльдер Д.О.
ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК ЗДОРОВЬЯ
Кривоногова Д.С.
РОЛЬ АСПИРИНА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Анищенко Д.А.
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Носова Ю.В.
АЛЮМИНИЙ ОПАСНЫЙ ВРАГ ИЛИ ВЕРНЫЙ ПОМОЩНИК?
Гилеева М.В.
ПАМЯТЬ, ВЫСЕЧЕННАЯ В КАМНЕ…
Васильева А.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ ЗУБНЫХ ПАСТ
Эшмаков Г.Н.
ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Разин К.В., Фасхутдинов А.И.
ХИМИЯ ЛИТЕРАТУРА, МУЗЫКАЛЬНОЕ ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ
Запорожан Н.М.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА. СОДА.
ВЕЛИКИЕ ОТКРЫТИЯ НА СЛУЖБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Матросова В.С.
ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ ЖИДКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ
Ефремова А.В., Малышева В.А.
"ЗУБНАЯ ПАСТА СВОИМИ РУКАМИ"
Сергеева А.Г., Никифорова О.А.