Химия - VIII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке»

VIII Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Химия

Ammonia Blue Color-test» (ABC-test) или «аМмиаКтест
Голубовская И.В., Петрович А.С.
Адсорбционные свойства уксусной кислоты и ее техническое применение
Вершков Д.В.
Алхимия – венец средневековой учености
Буланкина А.А., Кийко Д.Ю.
Алюминий в жизни человека
Вовк М.А.
Анализ качества бензина марки АИ – 92 на автозаправочных станциях г. Усть – Кута
Пахомов Е.А.
Вкусный убийца и таинственный спаситель
Петросян Гриша Мкртичович
Влияние выбросов автомобильного транспорта на экологию г. Енисейска
Непомнящих С.А., Фролова С.В.
Влияние косметических средств на здоровье человека
Петренко О.А.
ВЛИЯНИЕ МЕДИ НА ОГРАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Григорьева У.С.
Внутренние воды города Арзамаса и динамика их развития
Ирхина А.Д., Петрова Д.Д.
Вода известная и неизвестная
Суркова А.С.
Вода- валюта будущего
Кофанова А.В.
Всесторонний анализ эфирного масла и смолы (Ferula Galbaniflua Boiss), составляющих основу рецептуры лекарства описанного в текстах Ветхого Завета, а также создание эмульсии из данного масла
Авдокушина С.А.
Гигиеническая помада: польза или нет
Пуртаева А.В.
Домашние кристаллы – развлечение и лакомство
Сушенцева А.А.
Домашняя химчистка
Кожевникова Е.М.
Есть ли нефть на других планетах в Солнечной системе ?
Курманаева А.М.
Жить или организму вредить?
Кувшинникова Е.В.
Задача о воде со многими неизвестными... (Сравнительный анализ качества водопроводной воды в Астраханской и Московской областях на примере ЗАТО Знаменск АО и ЗАТО Краснознаменск МО)
Мартынова А.В.
Изучение запыленности жилого помещения
Гарипов А.А.
Изучение качества хлебобулочных изделий различных производителей
Лахтина В.А.
Изучение противогололедных реагентов, применяемых на территории поселка Горноправдинск
Ашуров Н.Ф.
Исследование качества губной помады
Филиппова Л.С.
Исследование качественного состава сливочного масла
Плюшкина А.А., Кудрина Д.О.
Исследование колебательных химических реакций
Павликова П.В.
Йод – редкий, полезный, интересный…
Яшутова А.И.
Каждая хвоинка-витаминка
Дроздова А.А.
Канцерогены в продуктах питания
Зорина А.П.
КОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ и ПРИЧИНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ИХ ОКРАСКИ
Ежова Я.С.
Мир обойдённых молекул
Гачегова Д.А.
Молекулярная кухня
Таривердиева С.А.
Мороженое: есть или не есть?
Шлёнкина П.А.
Напиток здоровья
Кузнецова В.В.
Научно-исследовательская работа переработки опасных производственных отходов масложировой отрасли золы лузги подсолнечника и отработанного фильтровального порошка
Сидоров Л.Л., Сидорова Н.Л.
Не всё то золото, что блестит
Саламатова К.И.
Не вся вода, которую мы пьем, полезна для здоровья
Бурмантова Е.Р.
Нитраты в растениях и пути снижения их содержания
Киргинцева А.Н., Савенко Е.С.
Новые катализаторы крекинга углеводородов
Зияда Ж.М.
Определение и сравнение уровня загрязнения атмосферного воздуха угарным газом от автотранспорта в селе Улёты в период с 2017 по 2019 год
Бердникова Д.А.
Определение качества питьевой воды в домашних условиях
Акатьева Е.А.
Определение качества пищевых продуктов аналитическими методами
Айтджан Аружан Бахыткызы
Определение качественного сливочного масла
Осиик С.И., Дорошенко В.А.
Определение углеводородного состава масляных фракций с целью их использования в составе базовых масел
Чемерская Л.С.
Парфюмерная композиция
Емельяненко М.Е.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ КАК ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЕДУКТОРНЫХ МАСЕЛ
Байкова А.И.
РАЗРАБОТКА МЕТОДА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ФЕРРОЦЕНА В АВТОМОБИЛЬНЫХ БЕНЗИНАХ
Толмачева А.О.
Ресурсосберегающие технологии переработки полимерных отходов
Шин А.В.
Ржавчина и способы ее устранения в домашних условиях
Колыванова А.Е.
Совершенствование методики изготовления холодного фарфора
Ситникова А.В.
Содержание витамина C в ягодных растениях и кустарниках Пуровского района
Новикова П.С.
Состав мороженого
Изюмникова К.М.
Сравнительная характеристика состояния окружающей среды в Городецком и Лукояновском районе Нижегородской области с помощью листьев растений
Фивейский А.А.
Сравнительная характеристика хлебобулочных изделий
Митякина П.Ю.
Сравнительный анализ воды озера Горный Сор и питьевой воды поселка Горноправдинск
Байравова Пайруз Наримановна
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ДВУХ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ БЕЛКОВ К ИЗМЕНЕНИЮ рН РАСТВОРА
Салмина И.В.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ pH ИНДИКАТОР ИЗ КРАСНОКАЧАНОЙ КАПУСТЫ
Трепалин О.Р.
Ученые - химики в годы Великой Отечественной войны
Цивилева Р.П.
Физико- химические методы облагораживания природного сырья граната - топазолита и демантоида термовосстановительным отжигом, с использованием термических нагревательных установок
Тюгаева В.А.
Физико-химическое исследование водопроводной и питьевой воды. Определение жесткости воды
Стреке А.В.
Фитохимический анализ и изучение перспектив использования в медицине листьев пеларгонии
Махно И.П.
Фолиевая кислота основа жизни и долголетия
Улегин И.И., Шабанова А.Д.
Фтор, как составляющая стоматологического здоровья жителей Забайкальского края
Симакин Д.П.
Химический состав чая
Веретенникова А.А., Сосновская Е.А.
Цвет настроения синий
Калиновская А.А., Кузейкина В.В.
Что такое жётсткость воды и как с ней бороться?
Зайцев А.С., Земнухов А.Д.
Шире круг
Громова А.В.
Эфир, или элемент, которого нет
Майер Ю.А.
Эффективность бытовых моющих средств и влияние их на здоровье
Чернышева С.П., Титовскя К.М.
Яблоки глазами химика
Кальянова А.С.