Химия - VI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке»

VI Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Химия

«Стиральный порошок: «За» и «Против»
Петрова М.Е., Мочалова  А.Н.
А мыльный ли пузырь?
Шипилов Я.С.
Адсорбция в нашей жизни
Полушина  А.В.
АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шкварчук С.А., Иванов О.И.
Анализ основных свойств нефти Кальчинского месторождения
Разумовский  Д.А.
Аромат эфирных масел для приготовления духов
Патсаева Б.Т.
Белый волшебник-крахмал
Юматова И.А.
Биодизель. Исследование методов понижения температуры замерзания
Громов М.С.
ВЛИЯНИЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА НА ЗДОРОВЬЕ ЖИТЕЛЕЙ Г. СЫКТЫВКАРА
Кузьмин  А.К.
Влияние бытовых отходов на экологическое состояние окружающей среды
Рожко  А.А.
Влияние жидких сред на свойства синтетических полимеров
Булаев  Д.В.
Влияние кофе на организм человека
Асланукова  А.М.
Влияние лекарственных препаратов на ферменты человека
Крикотова Т.О.
ВЛИЯНИЕ НЕФТИ НА ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ
Холоденко В.И.
Влияние предельных одноатомных спиртов на белки и растительные клетки.
Горшков В.Е.
Влияние сахара на организм человека
Малкова  Е.И.
Волшебные чернила
Антонов А.А.
Вторая жизнь новогодней ёлки
Шихавцова И.В., Достовалова П.А.
Гидропонный огород
Деснёва  К.Д.
Гидротермальный синтез нанокристаллического бемита и корунда.
Пасечник Д.Д., Морева М.А.
Гордость Республики Башкортостан!
Хамитова  Д.Р.
Действие фенола на экологическое равновесие экосистем
Горбунова А.В.
Е – добавки: вред или польза?
Шилова  Н.И.
Знакомая и незнакомая зубная паста
БРЕЗИЦКАЯ  С.В., КИСЕЛЁВА  Е.А.
Изучение подлинности основных лекарственных средств
Соколова  Д.А.
Изучение почвы пришкольного участка МОБУ СОШ №2 с. Бижбуляк
Иванова  В.А.
Изучение противогололедных реагентов, применяемых на территории села Новое Раменского района
Кучерявенко  Е.Н., Рубан  А.Р.
Изучение способа получения хитозана в школьной лаборатории
Галиева Э.И.
Использование природных индикаторов в быту для определения среды растворов
Утробина  К.Н.
Исследование влияние отбеливателей на ткани одежды
Антипова Н.А.
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ГЛУТАМАТА НАТРИЯ НА ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ
Наумова  Ю.И.
Исследование защитных свойств зубных паст и их соответствия данным производителя
Гавриленок  А.А.
Исследование подземных вод на примере родников береговой линии реки Миасс
Уфимцева М.А.
Исследование свойств газированной воды
Ковтун  Е.Н.
Исследование свойств шоколада
Давыдова  А.Р., Швыдкова  Д.Ю.
Исследование содержания йода в продуктах питания и проблема йодного дефицита
Расторгуева В.А.
Исследование стабильного тетраэдра LiF-LiNO3-NaCl-NaNO3 четверной взаимной системы Li, Na // F, Cl, NO3
Аксенова  С.А.
Исследование химических свойств меди и ее соединений
Коробкин А.Д.
Исследование химического состава почвы пришкольного участка для повышения её плодородия
Стяжкина А.А.
Исследование химического состава почвы учебно-опытного участка средней общеобразовательной школы №46 города Калуги
Трепачка  А.В.
Исследование химического состава чая
Чалов И.С.
Камeнный цветок
Чеснокова Ю.И., Шибаева С.А.
Коагуляция золя гидроксида железа (III) под действием электролитов. Механизм коагуляции
Васильев С.Е.
Комплексное исследование экосистемы озера Понамарёвское села Венгерово
Шодик К.Е.
Красные, желтые или зеленые – какие яблоки полезней?
Белогородцева  А.О., Фаизова  А.И.
Маслом кашу не испортишь?.. (Исследование физико-химических свойств сливочного масла).
Лукьянов А.А.
Мед и народная медицина
Чеканина Е.Д.
Невероятный мир красок
Полушина  Я.П.
Определение содержания аскорбиновой кислоты в яблочном соке
Михейкина В.Р., Гесс А.В.
Определение содержания тяжелых металлов в почве территорий, расположенных вблизи предприятий горно-металлургической промышленности (на примере пгт. Никель)
Сертакова  А.А.
Оценка качества меда органолептическими и химическими методами
Лукин Т.А.
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЧАЯ И КОФЕ
Мурманцева В.С.
Оценка состояния атмосферного воздуха городов Мурманской области
Ярков М.А.
Оценка техногенного загрязнения территории озера Атаманского
Орлова  В.В.
Пестициды и некоторые методы их определения в растительном сырье
Лесков В.А.
ПО СЛЕДАМ ШЕРЛОКА ХОЛМСА И ДОКТОРА ВАТСОНА...
Ахмина П.В.
Полимерные сорбенты для очистки воды от нефти и ее продуктов
Грибова Е.А.
Польза или вред жевательной резинки
Харчук Д.Е.
Почему яблоки темнеют на срезе
Бутакова  Л.С.
Применение методов дифференциальной сканирующей калориметрии при оценке термоокислительной стабильности смазочных композиций
Семин  И.Ю.
Природные индикаторы растений Сахалинской области
Григорьев Д.Л.
Растительные хамелеоны
Бирюкова Ю.Д., Хегай Д.Д.
Роль витамина Е как антиоксиданта
Подольская К.А.
Свойства воды
Сухов О.В., Ибрагимова С.М., Синчуков Д.Е.
Свойства и получение серебра
Горбов И.А.
Свойства стекла
Шухтин Ю.Д.
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕТАЛЛУРГИИ
Лефтаева П.Н., Бабарыкина Е.Д.
Создание крахмалопластов, как упаковки будущего
Лашин В.А.
Сухой лёд
Мусиенко  А.К.
Творческий проект "Изготовление декоративных свечей"
Попова Я.А.
Уникальный лимон
Галушкина Э.А.
Физико-химическое исследование р.Клязьма в районе "Карболит" г.о. Орехово-Зуево
Гуляева П.М.
ФИТОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЛИСТЬЕВ ЖИМОЛОСТИ СЪЕДОБНОЙ (LONICERACAERULEAL.)
Табаченкова Е.С.
Химия в фотоискусстве
Беисова М.М., Джакияев Р.Е., Джантлиева А.В., Джакслыкова  Э.А.
Химия в чашке чая
Тузова Д.А.
Цветные реакции в школьной химической лаборатории
Плужникова В.Д.
ЦЕЛЕБНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. РАДОНОВАЯ ВОДА
Юсупова  А., Мальцагова  М., Сербиева  М., Магомадова  А.
Чем пахнут пряности?
Рожкова Е.А.
Что полезнее: морковь или смородина?
Шихавцова И.В., Достовалова П.А.
Что такое вещество?
Зарницын  И.А.
Что такое фаянс и как делают фаянсовую посуду?
Сучкова  У.В.
Чудесный дар природы
Жданова А.В.
Шоколад – вред или польза
Попова  А.А.
Экологические проблемы космического пространства
Холопкина А.А.
Эколого-аналитический анализ воды Алексеевских озер Самарской области
Волощук Е.А.