"Гранит - интересная природная смесь" Александрова А.И. |
Адсорбирующие свойства белого и чёрного активированного угля Миначова В.А. |
Адсорбция - неизвестное об известном Шаметкин С.А. |
Адсорбция ксенона методами экстракционной хроматографии и хемосорбции Ежова А.О., Шведова П.Ю. |
Анализ содержимого чайных пакетиков в условиях школьной химической лаборатории Иванова О.А. |
Антиоксиданты – вещества молодости? Кострова П.М. |
Биохимические диагностики процессов утомления Кретц А.И. |
Бутилированная вода.Контрольная закупка. Салабай Е.С. |
Взгляд на молоко через призму химии Коротких А.С., Сердюкова И.К., Волкова О.В. |
Влияние внешних факторов на условия хранения продуктов питания Аганичева И.В. |
Влияние нефтепровода на окружающую среду Айдышев В.Б. |
Влияние паров вейпа (электронной сигареты) на живые организмы. Анциферов Д.А. |
Влияние различных условий на процесс роста кристаллов Кокоулина И.А. |
Влияние углеводородов на организм человека Бабугоева Л.И., Бижева Д.А. |
Влияние этилового спирта на живые организмы Терешкова О.В. |
Влияния курительной смеси электронной сигареты на живой организм Тютенко Д.С., Ирхина А.Д. |
Вода из кулера «ЗА» или «ПРОТИВ» Чехранова Е. |
Водородный показатель Чубаров С.В. |
Волшебные свойства соды Хроменкова М.А. |
Волшебство холода, льда и снега Привизенцев Ф.А. |
Вредное влияние энергетических напитков Бузуртанова Х.М. |
Вся правда о майонезе Пономарева А.Д. |
Выращивание кристалла из сахара в домашних условиях Сучкова У.В. |
Выращивание плесени в домашних условиях Лыткина М.П. |
Газированные напитки в жизни человека Зайцев С.В. |
Дисперсные системы. Разработка и создание эмульсионных кремов для рук. Зимина А.М., Черепанова К.С. |
Домашняя лаборатория Щирская М.А. |
Жесткость воды Малов И.В. |
Значение процессов диффузии в жизнедеятельности человека Емельянова П.И. |
Идентификация и количественное определение флавоноидов в составе некоторых лекарственных растений. Газизова Н.М. |
Изготовление мыла для подростковой кожи в домашних условиях Туркина Д. |
Измерение влажности воздуха с помощью индикатора изготовленного на основе солей кобальта Ефремов Д.Ю. |
Изучение антидепрессантов в химических опытах и их влияние на поведение мышей в условиях экспериментальной модели депрессии Расторгуева В.О., Грубцова Д.А. |
Изучение влияния пассивного курения на органы дыхательной системы Другаков Н.С. |
Изучение качества воды в родниках Солнечногорского района Московской области Потемкин А.И. |
Изучение концентрации углекислого газа в воздухе школьных кабинетов, влияние повышенной концентрации на организм человека Цеунова Я.И. |
Изучение процесса выращивания кристаллов в домашних условиях Сафонова Д.Д. |
Изучение свойств натуральных красителей для текстильных изделий Дорошко Д.А. |
Иммобилизация радиоактивных отходов в матрице монацита Гуськова С.А. |
Индикаторы в нашей жизни Семяшкин Н.П. |
Использование художественных текстов на уроках химии Мезенцева К.Н. |
Исследование влияния окружающей среды на изменение окраски различных органов растений Атнагулова Е.Р. |
Исследование дегтя березового и его производных, как атписептического и антимикробного средства Куприянова А.М. |
Исследование и сравнение эффективности способов разделения смазочно-охлаждающих жидкостей Чумакова А.С., Киреева А.П. |
Исследование индикаторных свойств частей растений и их применение Шакирова Р.Р. |
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК Хачатрян А.Ю. |
Исследование процесса получения пластика из молока в домашних условиях Тавапов Д.И. |
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СОРБЦИИ КРАСИТЕЛЕЙ И ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ МАКРОПОРИСТЫМИ КРИОГЕЛЯМИ Абдуахитов Д.Е. |
Исследование содержание витамина С в школьном питании. Колесникова А.М. |
Исследование содержания ионов Fe (III) в разных сортах яблок Воробьева А. |
Исследование соединений хрома Талышева А.А., Деева М.И. |
Исследование состава и изготовление художественных красок разных цветов Федорова С.Э. |
Исследование физико-химических свойств и дефектов шоколада Харгаева А.В. |
Йод в жизни человека Керимова М.М. |
Как подсластить себе жизнь Юрцев К.В. |
Качество питьевой воды Рудковский Е.А. |
Комплексное исследование аспирина Бортникова А.А. |
КРЕМЕНЬ БЕЗ КРЕМНИЯ, или ОПТИЧЕСКИЕ РУМЯНА Лебедева Е.В., Казуров И.С. |
Лёд против пломбира Гринчук А.Д. |
Лимонная кислота Бушуева О.А. |
Мир соли Пискарёва Д.А. |
Многоликая сода Кошелева А.А. |
Моющие средства. Польза или вред!? Тирский И.В. |
Нанотехнологии в школьной лаборатории Муравьёва Е.Э., Гуменюк О.М. |
Натуральное мыло Ананьева Н.И. |
НАЧИНАЮЩИЙ СЫРОВАР Исаева А.А. |
Нестареющая классика и неизведанные новшества Дышеков А.И. |
Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) в яблочном соке методом титрования Попов А.Д. |
Определение белковых веществ и фосфора в зернах злаковых, бобовых, орехах и семенах масличных Нургалиева А.И., Погрешаева Е.О., Никифорова А.Д. |
Определение витаминов в растительных маслах Тимохина Д.С., Шершнева С.Д. |
Определение загрязнения воздуха по зольности и содержанию сульфатов в коре и листьях деревьев Захаров А.В. |
Определение качества родниковой воды Вольская О.С., Грызунов А.В. |
Определение наличия сои в белковых продуктах Денисенко Н.В., Валуев С.И. |
Определение оптимальных условий для образования и роста силикатных и цианоферратных «водорослей» Корнева С.А. |
Определение содержания железа в яблоках Кутузова А.С., Феткуллина Э.Р. |
Пищевая сода Семенов А.А. |
Полный анализ и синтез губной помады Яковчук В.Н. |
Получение и физико-химические свойства материалов на основе нанодисперсных оксидов алюминия (III) и железа (II). Клинчина Д.В., Пасечник Д.Д. |
Получение игрушки «Лизуна» из подручных средств Закиров Д.М. |
Получение капсул с помощью полиэлектролитных комплексов хитозана с пектином Силахина А.В. |
Получение каучука и исследование его свойств Родионова Е.А. |
ПОЛУЧЕНИЕ СЛОЖНОГО ЭФИРА ЭТИЛСАЛИЦИЛАТА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАРФЮМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ Антонова К.А., Беляева А.Д. |
ПОЛЬЗА И ВРЕД ПОПУЛЯРНЫХ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ Пёстрый М.А. |
Почему ржавеет металл и как его защитить? Шохирев К.Е. |
Природные индикаторы Хуснутдинова Д.И. |
Природные индикаторы из растений Бурнаев Г.В. |
Прохладительные напитки: за или против? Кархия А.П., Карамышева В.В. |
Разработка методики определения прегабалина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии Хохлова Е.В. |
Расчет термодинамических характеристик индивидуальных форм водорода, связанных поверхностью нанесенных палладиевых катализаторов из водного раствора гидроксида натрия Соломатников А.П., Веренин М.А. |
Самосборка и самоорганизация Привизенцева М.А. |
Секрет зубной пасты Хмелёва В.А. |
СИМПАТИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА Пасько Ю.А. |
Синтетические моющие средства и их влияние на окружающую среду Литкина В.Ю. |
Сладости - вредные и полезные Корлыханов Я.С. |
Создание гидрофобных покрытий на основе эффекта лотоса Гарбовский А.В. |
Создание композиционных полимерных материалов на основе крахмала Анфалова В.О. |
Создание собственных духов опытным путем Семакина Т.Л. |
Соль - известная и знакомая, непознаваемая и таинственная Тараканова А.С. |
Соль: необычное в обычном Копыркина З.А. |
Сравнение органолептических показателей бутилированной, водопроводной воды и воды Шершневского водохранилища Одилов Р.С., Панова Д.Е. |
Сравнение свойств пластика, используемого в 3D-печати Ожегова А.К. |
Сравнительный анализ безалкогольных напитко Понамарева А.С. |
Сравнительный анализ питьевой воды различных источников Тен К.А. |
Сравнительный анализ природной почвы для выращивания растений Жданова А.В. |
Сравнительный анализ эффективности серийных препаратов «Преобразователь ржавчины» Гурова В.Ю. |
Тайны школьного мела Ардашева Ю.С. |
Удивительный мир кристаллов Карасев Л.И. |
Физический и химический анализ воды реки Турья и питьевой воды г. Краснотурьинск Вотчель Е.Р. |
ФЛАВОНОИДЫ В СОСТАВЕ НЕКОТОРЫХ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ Сиязбаева М.М. |
Химический экспресс-метод определения содержания октан-корректора – ферроцена в автомобильных бензинах Толмачева А.О. |
Химия в истории монет Сорокина Т.Е. |
Химия в пакетике чая Конева А.Д., Морозова А.И. |
Химия и зоотехния Шкодова Е.С. |
Химия и пища. Тотрова Д.О. |
Химия- это страна чудес Иванов В.А. |
Чем дышат москвичи Айрапетян А.А. |
Что такое вулкан? Попов Ф.А. |
Экология и производство: возможен ли компромисс Кадничанская А.Э. |