Химия - V Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке»

V Международный конкурс научно-исследовательских и творческих работ учащихся
Старт в науке

Химия

"Гранит - интересная природная смесь"
Александрова А.И.
Адсорбирующие свойства белого и чёрного активированного угля
Миначова  В.А.
Адсорбция - неизвестное об известном
Шаметкин  С.А.
Адсорбция ксенона методами экстракционной хроматографии и хемосорбции
Ежова А.О., Шведова  П.Ю.
Анализ содержимого чайных пакетиков в условиях школьной химической лаборатории
Иванова О.А.
Антиоксиданты – вещества молодости?
Кострова  П.М.
Биохимические диагностики процессов утомления
Кретц  А.И.
Бутилированная вода.Контрольная закупка.
Салабай Е.С.
Взгляд на молоко через призму химии
Коротких А.С., Сердюкова И.К., Волкова О.В.
Влияние внешних факторов на условия хранения продуктов питания
Аганичева И.В.
Влияние нефтепровода на окружающую среду
Айдышев В.Б.
Влияние паров вейпа (электронной сигареты) на живые организмы.
Анциферов Д.А.
Влияние различных условий на процесс роста кристаллов
Кокоулина И.А.
Влияние углеводородов на организм человека
Бабугоева Л.И., Бижева Д.А.
Влияние этилового спирта на живые организмы
Терешкова О.В.
Влияния курительной смеси электронной сигареты на живой организм
Тютенко  Д.С., Ирхина  А.Д.
Вода из кулера «ЗА» или «ПРОТИВ»
Чехранова  Е.
Водородный показатель
Чубаров  С.В.
Волшебные свойства соды
Хроменкова  М.А.
Волшебство холода, льда и снега
Привизенцев Ф.А.
Вредное влияние энергетических напитков
Бузуртанова Х.М.
Вся правда о майонезе
Пономарева А.Д.
Выращивание кристалла из сахара в домашних условиях
Сучкова  У.В.
Выращивание плесени в домашних условиях
Лыткина М.П.
Газированные напитки в жизни человека
Зайцев  С.В.
Дисперсные системы. Разработка и создание эмульсионных кремов для рук.
Зимина А.М., Черепанова К.С.
Домашняя лаборатория
Щирская М.А.
Жесткость воды
Малов  И.В.
Значение процессов диффузии в жизнедеятельности человека
Емельянова П.И.
Идентификация и количественное определение флавоноидов в составе некоторых лекарственных растений.
Газизова Н.М.
Изготовление мыла для подростковой кожи в домашних условиях
Туркина Д.
Измерение влажности воздуха с помощью индикатора изготовленного на основе солей кобальта
Ефремов  Д.Ю.
Изучение антидепрессантов в химических опытах и их влияние на поведение мышей в условиях экспериментальной модели депрессии
Расторгуева  В.О., Грубцова  Д.А.
Изучение влияния пассивного курения на органы дыхательной системы
Другаков Н.С.
Изучение качества воды в родниках Солнечногорского района Московской области
Потемкин А.И.
Изучение концентрации углекислого газа в воздухе школьных кабинетов, влияние повышенной концентрации на организм человека
Цеунова  Я.И.
Изучение процесса выращивания кристаллов в домашних условиях
Сафонова Д.Д.
Изучение свойств натуральных красителей для текстильных изделий
Дорошко  Д.А.
Иммобилизация радиоактивных отходов в матрице монацита
Гуськова С.А.
Индикаторы в нашей жизни
Семяшкин Н.П.
Использование художественных текстов на уроках химии
Мезенцева  К.Н.
Исследование влияния окружающей среды на изменение окраски различных органов растений
Атнагулова  Е.Р.
Исследование дегтя березового и его производных, как атписептического и антимикробного средства
Куприянова А.М.
Исследование и сравнение эффективности способов разделения смазочно-охлаждающих жидкостей
Чумакова А.С., Киреева А.П.
Исследование индикаторных свойств частей растений и их применение
Шакирова  Р.Р.
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК
Хачатрян  А.Ю.
Исследование процесса получения пластика из молока в домашних условиях
Тавапов Д.И.
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СОРБЦИИ КРАСИТЕЛЕЙ И ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ МАКРОПОРИСТЫМИ КРИОГЕЛЯМИ
Абдуахитов Д.Е.
Исследование пухоперьевых отходов как альтернативного сырья для изготовления биоразлагаемой пленки (упаковки)
Лямзин В.Е.
Исследование содержание витамина С в школьном питании.
Колесникова А.М.
Исследование содержания ионов Fe (III) в разных сортах яблок
Воробьева А.
Исследование соединений хрома
Талышева А.А., Деева М.И.
Исследование состава и изготовление художественных красок разных цветов
Федорова С.Э.
Исследование физико-химических свойств и дефектов шоколада
Харгаева А.В.
Йод в жизни человека
Керимова М.М.
Как подсластить себе жизнь
Юрцев К.В.
Качество питьевой воды
Рудковский Е.А.
Комплексное исследование аспирина
Бортникова  А.А.
КРЕМЕНЬ БЕЗ КРЕМНИЯ, или ОПТИЧЕСКИЕ РУМЯНА
Лебедева Е.В., Казуров  И.С.
Лёд против пломбира
Гринчук А.Д.
Лимонная кислота
Бушуева  О.А.
Мир соли
Пискарёва  Д.А.
Многоликая сода
Кошелева  А.А.
Моющие средства. Польза или вред!?
Тирский  И.В.
Нанотехнологии в школьной лаборатории
Муравьёва  Е.Э., Гуменюк  О.М.
Натуральное мыло
Ананьева Н.И.
НАЧИНАЮЩИЙ СЫРОВАР
Исаева  А.А.
Нестареющая классика и неизведанные новшества
Дышеков А.И.
Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) в яблочном соке методом титрования
Попов  А.Д.
Определение белковых веществ и фосфора в зернах злаковых, бобовых, орехах и семенах масличных
Нургалиева А.И., Погрешаева Е.О., Никифорова А.Д.
Определение витаминов в растительных маслах
Тимохина  Д.С., Шершнева С.Д.
Определение загрязнения воздуха по зольности и содержанию сульфатов в коре и листьях деревьев
Захаров А.В.
Определение качества родниковой воды
Вольская О.С., Грызунов А.В.
Определение наличия сои в белковых продуктах
Денисенко  Н.В., Валуев  С.И.
Определение оптимальных условий для образования и роста силикатных и цианоферратных «водорослей»
Корнева  С.А.
Определение содержания железа в яблоках
Кутузова А.С., Феткуллина Э.Р.
Пищевая сода
Семенов А.А.
Полный анализ и синтез губной помады
Яковчук В.Н.
Получение и физико-химические свойства материалов на основе нанодисперсных оксидов алюминия (III) и железа (II).
Клинчина Д.В., Пасечник Д.Д.
Получение игрушки «Лизуна» из подручных средств
Закиров Д.М.
Получение капсул с помощью полиэлектролитных комплексов хитозана с пектином
Силахина А.В.
Получение каучука и исследование его свойств
Родионова Е.А.
ПОЛУЧЕНИЕ СЛОЖНОГО ЭФИРА ЭТИЛСАЛИЦИЛАТА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАРФЮМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИЙ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ
Антонова  К.А., Беляева  А.Д.
ПОЛЬЗА И ВРЕД ПОПУЛЯРНЫХ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ
Пёстрый  М.А.
Почему ржавеет металл и как его защитить?
Шохирев К.Е.
Природные индикаторы
Хуснутдинова  Д.И.
Природные индикаторы из растений
Бурнаев  Г.В.
Прохладительные напитки: за или против?
Кархия  А.П., Карамышева  В.В.
Разработка методики определения прегабалина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Хохлова Е.В.
Расчет термодинамических характеристик индивидуальных форм водорода, связанных поверхностью нанесенных палладиевых катализаторов из водного раствора гидроксида натрия
Соломатников А.П., Веренин М.А.
Самосборка и самоорганизация
Привизенцева М.А.
Секрет зубной пасты
Хмелёва В.А.
СИМПАТИЧЕСКИЕ ЧЕРНИЛА
Пасько  Ю.А.
Синтетические моющие средства и их влияние на окружающую среду
Литкина  В.Ю.
Сладости - вредные и полезные
Корлыханов  Я.С.
Создание гидрофобных покрытий на основе эффекта лотоса
Гарбовский  А.В.
Создание композиционных полимерных материалов на основе крахмала
Анфалова В.О.
Создание собственных духов опытным путем
Семакина Т.Л.
Соль - известная и знакомая, непознаваемая и таинственная
Тараканова  А.С.
Соль: необычное в обычном
Копыркина З.А.
Сравнение органолептических показателей бутилированной, водопроводной воды и воды Шершневского водохранилища
Одилов  Р.С., Панова  Д.Е.
Сравнение свойств пластика, используемого в 3D-печати
Ожегова  А.К.
Сравнительный анализ безалкогольных напитко
Понамарева  А.С.
Сравнительный анализ питьевой воды различных источников
Тен  К.А.
Сравнительный анализ природной почвы для выращивания растений
Жданова А.В.
Сравнительный анализ эффективности серийных препаратов «Преобразователь ржавчины»
Гурова  В.Ю.
Тайны школьного мела
Ардашева Ю.С.
Удивительный мир кристаллов
Карасев Л.И.
Физический и химический анализ воды реки Турья и питьевой воды г. Краснотурьинск
Вотчель  Е.Р.
ФЛАВОНОИДЫ В СОСТАВЕ НЕКОТОРЫХ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ
Сиязбаева М.М.
Химический экспресс-метод определения содержания октан-корректора – ферроцена в автомобильных бензинах
Толмачева  А.О.
Химия в истории монет
Сорокина Т.Е.
Химия в пакетике чая
Конева А.Д., Морозова  А.И.
Химия и зоотехния
Шкодова Е.С.
Химия и пища.
Тотрова  Д.О.
Химия- это страна чудес
Иванов  В.А.
Чем дышат москвичи
Айрапетян  А.А.
Что такое вулкан?
Попов Ф.А.
Экология и производство: возможен ли компромисс
Кадничанская  А.Э.